Окно надежды

Марина Юрченко Виноградова
Когда сухопутен город,
любое окно – маяк.
От сомкнутых белых створок
стремглав убегает мрак.
От слёз ли душа промокла,
иль ливень сошёл с ума?
Но гаснут и гаснут окна.
Крадётся во тьме зима.

Ночной тишиной объята,
уснула родная стрит.
А это окно на пятом,
упрямо в ночи горит.
Пусть мглу светлячками тешат
торшер, "Моби Дик", шитьё.
А это – окно надежды.
А это окно – моё.





21 ноября - День светящихся окошек)