Блеск апрельского дня

Виктор Левин
Блеск апрельского дня,
Снегом поле бело,
И привозят меня
На смотрины в село.

Непривычная глушь,
В горле воздуха хмель,
Изб размытая тушь
И лесов акварель.

После стужи и вьюг
Крыши с тающим льдом,
И,естественно вдруг,
Предлагают мне дом.

На вопрос; мил, не мил,
Вслух ответ ни какой,
И сосватан я был
С деревенской избой.

Каждый прошлым дыша,
Что не просто забыть,
Мы теперь не спеша
Вместе учимся жить.