Любовь чеканит на гранит

Колыма
Теряя образ совершенный,
Он посмотрел в её глаза.
В глаза – душевные мишени –
Влетела молнией гроза.

Она была печально строгой,
Чтоб уберечь от чувств себя.
Какая долгая дорога
Для тех, кто верует скорбя!

Кто чистотой желаний дышит,
Мечту возвышенно хранит,
И доброту всем сердцем слышит,
Любовь чеканит на гранит.