Забытые слова

Валентина Волченко
Звучат такие милые слова,
Они из детства моего приходят:
«Ладом, дородне, баско и дивья».
Их много, кажется, что рядом бродят.

«Порато, шибко волоком бежим,
Там соберём обабки, голубицу».
А как собрать всё то, о чём грустим?
Ловлю слова, как сказочную птицу.

За каждым словом прошлое встаёт.
Я слышу голоса и вижу лица.
Но время даже звуки унесёт,
Наверное, ничто не сохранится.

Нет, речь родную страшно позабыть.
Вновь в словарях ищу я диалекты.
И пусть несётся время во всю прыть,
Но книга сохранит в веках ответы.