Октябрь

Ирина Куль
Этот туманный октябрь,
Ворохом листьев взъерошенный,
Тихо читает тропарь
Осени , гостье непрошенной.
Ветром растерзанный сад
Ёжится в утренней хладности.
Неба задумчивый взгляд.
В нем ни просвета , ни радости.
В серой промозглой дали
Роща плывёт бригантиною
Прочь от родимой земли,
В тучи упёршись вершиною.
Дождик незримой рукой
Мокрые сыплет горошины.
Смотрят рябины с тоской.
Серьги их алые сброшены.
Ночью чернильная мгла
В темных купается лужицах.
И под ногами листва
Шепчет , как будто простужена.
Только на сердце опять
Солнце с весной хороводится.
Главное- не унывать!
И не страшна непогодица!