Бабушка

Ирина Куль
На скамейке в скверике, у резных ворот,
Отдыхала бабушка от своих забот.
И светило солнышко в синих небесах.
И сверкали лучики золотом в глазах.
Под платочек шёлковый пряча седину,
Вспоминала бабушка давнюю весну.
Радости и горести, сумрак и огни..
Как же быстро, Господи, пролетели дни!
Ветерок приветливый в вышине порхал
И деревья рыжие нежно обнимал.
Разлетались листики, будто конфетти,
Чтобы в мудрой осени радость обрести.
Любовалась бабушка дивной красотой.
Находила в осени радость и покой.
Улыбалась, слушая музыку ветвей.
И молилась Господу за своих детей.
Чтоб их жизнью правила Божья благодать.
Больше старой бабушке нечего желать.