Мой домик

Ирина Куль
Домик мой домик , резные оконца.
Где по ночам отсыпается солнце.
Радостный летом , озябший зимой,
Грустный промозглой осенней порой.
По-стариковски , с тоской и волненьем,
Ждешь как всегда моего возвращенья.
Слушаешь шепот рябин у ворот:
"Едет!  Остался один поворот!"
И заскрипит , засмеётся крыльцо,
Только увидит родное лицо.
Печка задышит , ведро загремит.
Чайник на кухне опять засвистит.
Тёплой весною , в мороз или зной,
Как я люблю возвращаться домой!
Где каждый гвоздик с любовью забит.
Где память бережно домик хранит.