Уходило

Ирина Куль
Уходило, хохоча,
По медвЯным спелым травам.
Лихо сбросило с плеча
Шаль на тихие дубравы.

Всё из ярких лепестков,
Из лучей, сплетённых в косы.
Из весёлых ветерков,
Что печали вдаль уносят.

Хлопотало на лугах,
Речку жаркую студило.
В тонких радужных шелках
Наше лето уходило.