Потеряла...

Ирина Куль
Я потеряла столько лет,
Когда скворцами радость пела.
Где жизнь писала мой портрет ,
А я страдала и старела...

Я расточила столько дней,
Когда ко мне бежало счастье.
И не заметила людей ,
К которым поздно возвращаться.

Я отпустила в небеса
Свою прекрасную Жар-птицу.
Всего на миг, на пол часа...
И век ждала , что возвратится.

И плыли , плыли облака,
Свой алый парус поднимая.
А в сердце плакала тоска ,
О всех тоскуя , всех прощая.

Промчалась юность , пронеслась.
И старость в дверь уже стучится.
Но , ярким пламенем кружась ,
Летит ко мне с небес Жар-птица!