Зима

Ирина Куль
Благочинно, благолепно
Все, куда ни бросишь взгляд!
У зимы великолепный,
Восхитительный наряд!

Невесомой паутинкой
На берёзах кружева.
Белоснежно-серой дымкой
Заворожены дома.

Лебединый,безупречный
Снег кружится надо мной,
Беспристанный,бесконечный,
Долгожданный и родной!

Он своею белоснежной,
Благородной сединой
Укрывает землю нежно,
Чтобы был везде покой.

Я люблю , когда метели
В танце медленном кружат,
Очарованные ели
И заснувший тихий сад.

Даже песни грустной вьюги
Интересно слушать мне,
Словно жалобы подруги
Тёмной ночью при луне.

Да , зима не суетлива.
Нет в ней вычурности той.
Чисто,строго и красиво
Всё устроено зимой.

Так свой замысел Создатель
Смог чудесно воплотить,
Что и лютою зимою
Очень хочется нам жить!