Мой Светлый Дух

Татьяна Редькина
(из истории воспоминаний одного странствия)
Мятежный Дух, в тебе ли память тех дорог, которым счету нет
Среди невиданных миров и звезд, средь множества планет?...
В тебе ль та боль утрат и скорбь потерь и разочарований?...
В тебе ль усталость тщетности после былых скитаний?...
Не ты ли был подобен холодной неприступности вершин бездвижных гор?...
И сколько жизней и смертей недрогнувший твой поражало взор...
И было ль так, что свысока, и с безразличием смотрел на плотное, земное...
И было ль для тебя оно бессмысленно и гибельно, и все - пустое?...
И был у человечества один лишь путь, у каждого же - выбор свой...
И все однажды в Боге свой обрящем мы покой...
Ведь в Боге мы всегда едины, и в Любви - безудержно прекрасны...
И Дух твой на дорогах странствий проявлялся не напрасно...
И маяком светил, собою освещая заблудшим многим путь...
И нес от сердца к сердцу  во спасение вечных истин суть...
И воскресал из тьмы... и оживал из камня... и ходил по водам...
Любви прекрасный мир творил, что от земли до небосвода,
И средь невиданных миров и звезд, и среди множества планет...
Мой Светлый Дух... Тебя дороже в том и в этом мире - нет...
( Явись сюда на Божий и на человечий суд...
Тебя несчастные молитвами зовут...)