Мамина мама

Любовь Карабедова
У маминой мамы шершавые руки
В полях закалились под солнцем и ветром.
Но любят колючие пальчики внуки
И, улыбаясь, к ним жмутся при этом.

Ей солнышко лучик оставило в глазках,
Вода из колодца им синь подарила.
Мамина мама в былинах и сказках
Расскажет нам, как казака полюбила.

Как с дочкой ждала возвращения мужа,
Коровку доила и птицу кормила.
В казачьей семье и порядок и дружба,
А в дружной семье – нашей родины сила!