Emergency

Тинки Бэлл
Emergency
1.
У людей рядом есть только люди-
Нет больше другой опоры
В мире, где шатко-валко;
В мире, где в коридорах
Возможностей спят горгульи.
В мире, где много судей
(Там, говорят, заступников нет-
Никогда не будет).

Ты оперся на соседнее
Худое плечо неуклюже -
Вы безконца обсуждаете:
"Кому-то, возможно, хуже"
Чем вам. Это противоядие
Струится виной по венам
Сжигая так основательно,
Что вам не до откровений.

Мы становились жестче,
Будто тугие корни,
Что пробивают силой
Путь свой в тревоге черной
Сквозь полотно асфальта-
( Нет нам числа и счета),
Крепкая память держит,
Силы дает для всхода.
2.
Час ночной приходит мягкой поступью,
Черным волком прячется за твоей постелью.
Слушай, слушай ночью каждый звук,
Волк зубами железными
Клацнет вдруг
За твоей дверью.

Затем прилетит дракон, нарушит сон.
Перед самым рассветом дунет в  дом огнем
( и еще раз днем),
Кто на завтрак зверю?

Не спи...Не спи...
Жди каждую ночь
Волка и дракона...
Некому тебе помочь.

3.
Жгучие звезды падали-каинова печать.
За грех чужой невинные выбраны отвечать.
Те, кто еще не умерли, те, кто еще не жил -
Все искупить обязаны алчности кутежи.

Средству любить предписано: "Здравствуйте, господин,
Из лабиринтов истины выход всегда один.
Я попрошу прощения ( что мне войны печаль),
Лишь бы над нашим городом бес мог права качать.

Знайте, я буду паинькой ( не защищай свое),
Мне " показалось" - взрывами спуталось воронье".
Не в первый раз привычкою сломленная толпа
" Врете!" кричит истерзанной правдушке у столба.

Как поведется, пленница выдержит этот ад,
Но обожженных звездами ты не вернешь назад.

4.
Животные нас учат отпускать людей
Не чувствуя  вины, спокойно пережить потерю.
Без лишних слез, в молчанье веря,
Принятие готовя новостей.

Придумывать не нужно им
Привычный бред про исциленья чудо,
И чувствуя себя Иудой,
Кривить душой, как с кем-нибудь родным.

Мы помолчим, в шерсть руку опустив,
Отмерим путь тревогой расстований -
Нам Космоса откроется зиянье
Одно на всех: на мертвых и живых.
15.11.22 Одесса