Север

Лена Нико
Белые чайки бурей гонимы жестокой,
Ветер о скалы бьет, раздирая, волны,
Где-то в тумане корабль плывет одинокий,
Воют, зайдясь от отчаянья гордые волки.

Север. Беда и молитвы тут слиты едино.
Ты здесь один, только Бог говорит с тобою.
Горечь утрат только горечью восполнима.
Боль от потерь отзовется новою болью.

Сядь и услышь. это ветер поет о море.
Волны прошепчут о льдах, темнотой укрытых.
Травы расскажут о жизни в холодном просторе.
Камни - о судьбах, быть может еще не прожитых.

Сосны и вереск. Не край, а дорога к раю.
Манят с собой, усыпляют, дурманят звуки.
Болью восполнив боль, я опять воскресаю.
Но и в жару холодеют руки.