Чистота осенних небес

Альга
Пока твой разум в фантазиях витает,
Ты счастлив быть не можешь даже в райском саду.

Ветер желаний и понятий его несет,
а ты своими страданиями собираешь вечную мзду.

Разгони ясностью облака воображения,
тем достигни чистоты и прозрачности осенних небес.

Самопознание иссушит поток вожделений,
А ты лишь только наблюдай, как смерч из виду исчез.