Зима воплощённая

Любовь Кравцова
Где только ЗИму не носило!
Она и в Африке была!
Её космическая сила
звездой Полярною цвела.

Зефирная аристократка!
Черноволосая княгиня!
В одеждах мягких и перчатках.
С мехами белыми, как иней.

Пылает платиной корона
от бриллиантов и сапфира.
И брови-крылья вскинув гордо,
синь глаз ресницами прикрыла.

В сапожках узеньких, воочью,
встал образ бледный на лужайке.
Нет ей сезонов неурочных.
Столь расточительной хозяйке!

Одни лишь щуки и лягушки
её мороза не боятся!
Наверно, детские игрушки?
На них пришлось тренироваться?

Тогда сказал Отец Небесный,
когда Зима влюбилась в Солнце:
"Не трогай парня, не воскреснет!
Но ей попробовать  неймётся.

Вдруг невидимкой обернётся,
когда придёт  пора, исчезнет.

       20 ноября 2022 г.




*Рыбы и лягушки после оттаивания от заморозки оживают.Сама видела.
**Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских".Библия.Матфей.11.8.
.....25 ноября День Мары, Богини Зимы. Слушают шёпот листьев, так с нами говорят ушедшие в Навь предки.
"Представления славян о Зиме-Маре, что это молодая жестокая красавица, приходит  в окружении своих подданных:пороши,позёмки,мороза и ветра". Сергей Чарковский.