Мне бы с малого начать в Божьих поисках

Пётр Александрович Исаков
Мне бы с малого начать в Божьих поисках,
И молитвенно вздыхать: "Где мой Бог?"
Подвизаться не монашеским поясом,
А сначала тем лишь малым, что смог.

"Ибо алкал Я и вы Мне не дали есть",
А способен прокормить я семью?
Видно Бог в моей семье, видно прямо здесь,
Приведи в порядок Церковь свою...

"Был Я наг и не одели "," Был болен Я"
И не каждый день встречая нагих,
Отдавая всё не в долг, навсегда даря,
Я толкаю к милосердию других...

На болезненном одре или в старости
Не онегинскою болью повес
Мне искать от жизни с гибнущим радости,
Чтоб унынием не хвастался бес...

" Был в темнице и вы не пришли ко Мне"
Не в темнице ли усопший забыт?
И молитвой за усопших приду к Тебе,
Не отвергни недостойных молитв...

Мне бы с малого начать, где горит свеча,
Никого не предавать и не лгать,
Если помощь невозможна, призвать Врача,
Наши души и тела врачевать...

20.11.2022