Поеду в деревню

Валентина Ковалева
Муз. Александра Чуракова

Брошу всё и поеду в деревню…
Отдохну на природе душой.
Там река синеглазая дремлет,
Обнимаясь с густым камышом.

Там поют голосисто синички,
Прячась в кронах кудрявых берёз,
Что стоят, как родные сестрички,
С интересом взирая на плёс.

Пахнет воздух хмельною душицей,
Свежескошенной пахнет травой.
На ветру колокольчик кружи`тся,
Как небесная гладь, – голубой.

Там журчат родники неустанно,
Жажду вмиг утолят в знойный час.
Вдаль плывут облаков караваны.
Всё в краю милом – радует глаз.

Угощает лесок земляникой.
С детства помню её аромат.
Вечерами светло там и тихо.
Красит небо лучами закат…

Брошу всё и поеду в деревню,
Где стоит мой родительский дом.
У ворот дружно встретят деревья.
Я поеду – сейчас… Не потом…