Пили и пьют. На войну-то идут

Яцевич Надежда
Из неопубликованного

отклик на стихотворение Кормильцы Светлана Мещерякова-Дергач
http://stihi.ru/2022/09/25/7689

Пили и пьют. На войну-то идут.
Срам не идти-то. Детишки растут.
Вот и отходит к Богу душа.
Вот и притихла в тревоге страна.
Без мужика как ей жить-выживать,
жёнке, в одёжке худой, и детва.
Без мужика Украина-страна.
Словно с цепи она сорвалась.
Будет ведь жарче и хлеще никак.
И протрезвел сразу муж. А что взять?
Пили и пьют. А приходит волна
мобилизации - нет мужика?
Или напившись, Не пропадём!
плачет, орёт патриотика в нём.
Боже! Осилить хворобу нам дай!
Семьи привычно, нужда, не ломай!
Плачутся бабоньки. Хвор. Не хитёр.
А на войну идёт до сих пор!
Ведь не берут. Да и сила твоя
в те, алкогольные, хмари ушла.
Не насбирать нам полка с тех вояк.
Думай, как в руки берёшь ты стакан!
Думай допрежь! Инда боль-маета
глазки погасит, повяжет тебя.

Яцевич Надежда   26.09.2022 02:00