мирная сталь

Этна Мэй
музыка: //Этническая музыка - райская песня.//
­
Фото автора. Карпаты.

Здесь земля касается неба,
здесь в секунде тысячи лет.
Здесь луга пахнут маминым хлебом...
алым дымом лес хвойный согрет.
Ветер - добрый союзник деревьям, -
их не клонит к земле, не теснит.
В заходящих лучах доверие.

...сталь напомнит сердечный ритм.

Здесь спокойно.

застыло время...
...нет,
не трогай его,
не буди.

...да, здесь звёзды...
не будут, "теми",
что когда-то хранили мосты,
но здесь дышится хрупкой надеждой,
верой в свет, добро и покой.
Не взглянуть на небо, как прежде,
...но возможно услышать живой
голос гор, в них найти спасение.
Нужный путь и вернуть тепло...
В их глазах...
век, как выдох мгновения.
Они знают, что станет светло.

..я смотрю в них и нить теряю,
что шальной прошла сквозь меня.

Хрупкий мир душой обнимают...
       
            мой покой...
                в их стальных руках.


12.03.2022.