Где нет берегов

Галина Шаптала
По реке плыву, где нет берегов,
Только омуты, что тянут на дно.
Надо мною серый свод облаков
И безмолвие, что свыше дано.

И несёт теченья зыбь, а не гладь.
И куда несёт? Ну, ясно не в рай.
Где пристанище своё увидать?
Чтобы только зацепиться за край.

И успеть душой своей просветлеть,
Лишь хорошие оставить следы.
Пусть на небе чёрных туч круговерть,
На нём место всё же есть для звезды.