Сад

Ирина Куль
Мой старый, любимый запущенный сад,
Где вишни, обнявши друг друга, стоят.

Ты даришь, как прежде, уют и покой.
И шепчешь о вечном густою листвой.

Пригожий в своей первозданной красе.
В цветном разнотравье, в лучистой росе.

В таинственных запахах сорных цветов,
В чарующем вальсе ночных мотыльков.

В изящном изгибе плетистых корней,
Во всем, что сокрыто от взоров людей.

Не хвастаешь вычурной, чуждой красой.
Ты весь настоящий, ты пахнешь землёй.

Живи, милый сад, соловьями звени!
И память о прошлом для внуков храни.

Чтоб, выйдя из дома зимой иль весной,
Они, как и я, любовались тобой.