Преображение

Сергей Каратов
.
Немолчное журчание в ручье,
На пне посуда с ягодою спелой.
В малине пальцы и штаны в репье
И терпкий вкус лепёшки подгорелой.
.
Под ливень угодили мы в тот день
И девушка пошла переодеться,
Ту наготу скрывала только тень,
Да так, что вдоволь смог я насмотреться.
.
Не обращала девушка вниманья,
Подумаешь, мальчишка, что с того?..
Во всём вокруг звенело ликованье,
А в ней, наверно, более всего!
.
Бельё подсохло, можно и одеться,
Она сказала строго:
- Не смотри!
А для меня заканчивалось детство
С произошедшей ломкою внутри.
.
Сергей Каратов 20 ноября 2022 г.