Встреча словами

Евгений Горький
Сегодня я твоё воспоминание
Лишь потому, что предали тебя.
Лишь потому, что продали и сдали
Твои улыбки, время и страдания
Тому, кому довериться нельзя.

Сегодня я в твоих глазах побуду
И вниз из них спущусь в слезах,
И упаду на руки, словно камень,
И разобьюсь вместо твоих мечтаний -
Они останутся пускай живыми в снах.

Сегодня прошлое навек уходит,
Чтоб больше память не тревожить нам.
Сегодня праздник, хоть и немного грустный,
Что снова мы словами прикоснулись
И что не держим друг на друга зла.

Когда отправимся одной дорогой,
Отжившее останется в былых краях.
Сегодня я твоё воображенье,
И снова назовут нас Таня-Женя.
Но это завтра, милая моя.

Ноябрь 2022
Илл. Рафаль Ольбински