Свинка

Екатерина-Августа Маркова
Я была тогда мудрее,
В поле медоносном колокольчик
Был мне всех ровесников роднее-
Цвёл втихую из себя не корча

Цветниковую изысканную розу.
Я жила, не замечая чудо,
К плачу на ветру родных берёз
С молоду прислушиваясь чутко.

Бабушка ждала, на керосинке
Стряпая походный наш обед.
Бабы, сено вороша в косынках,
В копна весело бросали свет.

Судьбы их для детства были скрыты,
Бабушкины тюрьмы -лагеря,

Машка свинка,хрюкая в корыто,
Основательностью душу веселя,
Будто все на свете будут сыты,
Зло забудет мудрая земля.