Футбол

Валентин Зайцев 2
Футбол

      ФУТБОЛ!...Не счесть твоих фанатов,
       Число их множится по всей Земле
      И человек другому человеку братом
      Становится, болея за Пеле.

       Марс покорится - и на Марсе
      Жизнь будет украшать футбол,
       Экстаз, оргазм и,наконец, катарсис
      Испытываем мы, переживая гол!

       Убойней нет драматургии,
       Острее кульминации, чем гол.
       Эсхил , Шекспир и все другие
      В трагедиях своих не превзошли футбол.

       Как нам досадно от прокола,
       От промаха кумира своего,
       Мы ждём...ждём от атаки гола-
      Так вот!...Не будет вам его!!!

       Финал...отважный муж рыдает:
       Пенальти он промазал сгоряча
      А сколько тех,кто проклинает
      Непредскзуемость мяча?!

       Не каждый спорт избрал судьбою
      Но хочет обыграть кого-нибудь:
       С подачи мяч подправить головою,
       Или ногой в ворота пнуть

      КАК проигравшие несчастны!!!
       Великодушно их за всё простим
      К победе НАШИХ безусловно мы причастны:
       Ведь пасовали ж МЫСЛЕННО мы им.

       Всё благочинно и...покуда
      На поле равная игра
      Но вот- удача!...фора!...чудо!-
      В заЩите у противника -дыра!

       Тут...как гипноз,как наважденЬе,
       У армии болельщиков порыв
      Когда б ни высота, ни огражденье
      Полстадиона б ринулось в прорыв.

       "Твой пас на этот раз,Рональдо, неудобен"
       "Эй Форлан, хватит в штангу бить!"
       "Здесь на прорыв понадобится Robben"
       "Подольски!Вратаря ты можешь так убить!"

        Пусть игрока приём иной опасен,
        Судьи в шок повергает произвол
       Ты так волнующ, так прекрасен
       Любимый МИЛЛИОНАМИ ФУТБОЛ!