Но рассвет случится, как ты ни крути

Георгий Булычев
Ночь идёт по миру, сира, босонога,
Плача, как слезами, проливным дождём,
Доброта и радость кончились у Бога,
Мы грустим о прошлом и добра не ждём.

Ненависть, как туча, расползлась по миру
Клеветой сочатся и ТВ и СМИ,
Целятся вражины в то, что сердцу мило,
Демоны убийства бродят меж людьми.

Русь, былая тройка, стала дохлой клячей,
Вороны летают вместо журавлей,
Как-то всё что стало, быть должно иначе,
Что-то не сложилось с Родиной моей.

Но живёт надежда, где-то в нас при этом,
Чудится нам проблеск в глубине пути.
Как известно, гуще мрак перед рассветом,
Но рассвет случится, как ты ни крути.