Вот рушатся колоссы, вот тают миражи

Татьяна Тутукина
  Смотри – вот рушатся колоссы,
  Смотри – вот тают миражи,
  Гранит и сталь – единороссы
  Пошли на бреющем в дожди.

  Другие. что сидят высоко,
  Рискуют, бросив борт в пике,
  Победа вон теперь далёко,
  Россия явно в тупике.

  Звучит все громче клич народу:
  Мобилизуйся иль умри,
  Забудь про мир и про свободу,
  И чудо в бойне сотвори!

  Народ от века трону верен,
  Он по рожденью патриот,
  Но вот истории тем ценен,
  Что на краю не идиот.

  Когда вдруг жареным запахнет,
  На горизонте смерть с косой,
  Он из пистоли может жахнуть
  По стороне совсем иной.

  И здесь не будет виноватых,
  Не будет на него управ,
  Когда горят дворцы, не хаты,
  Никто не скажет: люд не прав.

  Ты помнишь – так уже бывало,
  Народ империи крушил,
  И курс история меняла,
  И по-иному мир весь жил.

  Смотри – вот рушатся колоссы,
  Смотри – вот тают миражи,
  Переживём, великороссы,
  Ведь сила в правде, не во лжи.