***

Алексей Ященко
В модном кафе непривычно безлюдно...
Тихо звучит ненавязчивый блюз...
Скоро я буду уж пьян беспробудно...
Камнем безудержно в пропасть сорвусь...

Юный бармен, не смотри с укоризной...
Слишком ты молод, чтоб это понять...
Вьётся дымок сигаретный над тризной...
В память о том, что не смог отыскать...

Память... Какая ты мерзкая штука…
Шутка Богов... Издевательство Норн…
То умираешь не издав не звука...
То воскресаешь и жалишь как тёрн...

Господи Боже... Что мне всё это...
Любишь не тех... И любят не те...
Глупое сердце плохого поэта...
Ты не сумело вниманья найти...

Нет ни семьи, ни друзей, лишь работа...
Путь в никуда... Нескончаемый сон...
Существованье по жизни банкрота...
От колыбели и до похорон...

Милый бармен, наливай мне абсента...
Как же хочу я себя позабыть...
Бросить что нажито без сантиментов...
От одиночества громко завыть...

Что..? Закрываетесь..? Значит на выход...
В холод.... В метель... В непроглядную мглу...
Мёртвое сердце плохого поэта...
Мёртвую душу уводит во тьму...

Прочь от людей, от забот и ошибок....
В даль от глупцов и святых показух...
Больше не будет ехидных улбыок...
Лопнула нить трёх безумных старух...