Мы, дети, вас не понимаем

Людмила Трофимова 5
Ребенок плачет и рыдает
Мама умерла.
Малышка этот понимает,
Что к ним пришла война.
   И солнце яркое померкло,
И чернота кругом,
И в саван обернулось детство,
В руинах отчий дом.
   Вставай же, мама.Как же я?
Но нет ответа.
Ты ж говорила- все друзья,
Но что же это?
   Вставай же, мамочка, вставай,
Ведь было счастье.
Родная, ты меня не покидай.
Уйди, ненастье.
   Скажите, взрослые , нам детям,
Зачем нужна война?
Скажите, взрослые, что делать?
Ведь мама умерла.
   Вы не воюйте, люди, умоляем,
Ведь жизнь прекрасна!
Мы, дети, вас не понимаем,
И нам так страшно!
   Хотим мы неба голубого,
В цветении сады,
Вам, взрослые, даем мы слово:
Прогоним зло войны!
   Ребенок плачет и рыдает,
Убита мама,
Над миром дух войны летает.
Ещё одна на сердце рана.