Я люблю эту позднюю осень

Митя Красный
Я люблю эту позднюю осень
В жёлто-красных цветах янтаря
И с прожилками тёмными просек
Между палой листвы октября.

Снова ветер на улице встретит.
Я люблю вместе с ним, не спеша,
Побродить в этом пасмурном свете,
Этой палой листвою шурша.

Я люблю это серое небо,
Растянувшееся без конца,
Как посмертный, бесчувственный слепок
С дорогого, когда-то, лица.

Воздух утренний свеж и морозен,
С каждым днём холодней - ну и пусть.
Всё равно я люблю эту осень
И в душе моей тихую грусть.