Если ваша душа все ж болит за Донбасс

Владимир Коряковцев
Где-то бьют фейерверки
Снопом искр разлетаясь,
В шуме ярких застолий
Праздник входит в дома.
Но вот в те же минуты
На куски разрываясь
Стонет в громе орудий
Вновь Донбасса земля.

В обстановке привычной,
Далеко не военной,
Людям проще забыться
И попраздновать всласть.
Мины с неба не валят
И не рушатся стены.
И в своих не стреляет
Сумасшедшая власть.

В тишине мирной жизни
Слишком сложно представить,
То, что где-то грохочет,
Полыхает война.
Все те трупы в окопах,
И разрывы снарядов,
То, что небо пронзает
Взрывная волна.

И вообще, Украина -
Чужая сторонка.
Сердце многих и правда
Не связано с ней.
Но попробуйте только
Не праздновать просто! -
Коль душа все ж болит
За Донбасс и людей!