Прощание осени

Карпова Светлана
Осень красоту всю растеряла,
Постарела. Смотрит в небеса,
Голос прошептал ей так печально:
"Осень, уходить тебе пора".

На краю земного небосвода
Ветер рвёт, колышет ветхий лист,
Ты усни, усни, моя природа!
Лето, осени во сне приснись!

Уходи скорее, непогода!
Осень, спи, родная, засыпай!
Листьями укрылось время года
И ответило в ночи: "Прощай".

Голос вслед: "Не обижайся, осень!"
Наступило мёртвое молчанье.
Между старых и пожухлых сосен
Обернулась осень на прощанье.

15.11.2022 г.

фото: интернет