Пунктир. Пауза жизни

Светлана Богданова 5
Смотришь грустно в точку -
 рифмы нет.
В закоулках сонного сознанья
не сияет свет.
Но кричат друзья мне:
- Светик! Ты не спи, пиши, пиши!

И я за стол опять спешу,
И я опять стихи свои пишу.
Ломает ритма лёд ледокол сомнения.
Бывает, в смысл стихов сама
не верю я.

Но мне любимый говорит:
- Пиши! И боль в уме перегорит!
И я воспряну, словно птица Феникс.
А мне - неверие в успех -
ножом  по сердцу!

И строчек химия в стихах -
Глаз обожжёт , как  перцем.
И, что же делать? Вновь пишу,
Пусть рана в бедном сердце!

Я без стихов быть не смогу,
Да, это точно так, поверьте!
Наверно, с ними подружусь
Теперь до самой  смерти.

Печально Бездна на меня в лорнетик глянет:
"- Забавно ! "- -скажет, помолчит...
- Давай, ещё немного погодим!
И , фоном траурным, мелодию звучащую,
Прикосновеньем лёгким отключим.

И вот, порезы на моей душе
Не так пронзительно зудят.
Ликбезы по потустороннему существованью не грозят.

Они теперь не актуальны.
И сердце бьётся, как часы,
Уже почти нормально.
Я, как барон Мюнхгаузен

Себя за мысль вытягиваю
Из болот сомнений и унынья-ямы.
Помогают мне анапесты и ямбы.
Возможно,  жизнь налаживаться стала.

И вот, найдя, окурочек иронии
В дальнем уголке сознания опять,
По тропинке юмора в гармонии
Буду с виршами любимыми шагать.

Как и все перипатетики,
Не люблю я грусти арифметику.
Только юмора забавные извивы
Позволяют пережить смертельные пунктиры,

Перепрыгнуть пропасти и паузы,
Не застрять в разрушенных пакгаузах.
Нет! Мы ещё немножко поживём.
Да! Мы  и стихов попишем,
 И немного песен попоём.