Это - жизнь?

Герман Страшинский
Есть моменты в жизни благородные
Всем тревогам противостоят
Пусть повсюду твари подколодные
Против них в душе готов заряд

Ты же человек созданье Божие
Веришь - так на силу свыше уповай
Чуешь правду - делай невозможное
В славе Божьей пребывай.

Мерзость на земле - дела людские подлые
Сеющие смерть, погромы и разбой
Века народов злобой переполнены ...
Люди - звери ? Кровь и бой - завещаны судьбой.