Я не знаю, когда мои дети ложатся спать...

Лена Май
                19.11.2022

Я не знаю, когда мои дети ложатся спать,
А они не слишком спешат отвечать на мои вопросы.
Мои дети умны и учат меня опять
Про меня и мать, и кто свят, кто тать, что когда сказать и чего не знать, и велят бросать, все велят бросать - рефлексии, кофе, вину и мои папиросы.

Мои дети лучше меня - то - факт!
Их кормили птицы, разлуки, провалы, два моря.
Мои дети - чистейший мой стих, мой учёный трактат, мой, - с отсрочкой, - инфаркт. Каждый - новый Декарт. С Богом личный контракт.
И они, даже споря, - мне вторят.

Мои дети меня далеко-далеко обойдут,
Расхреначат вселенную, сделают нового Будду.
Мои дети, вы умницы, вы - супер гуд.
Я присяду на лавочку, где тихо ждут, буду тут. Мои дети пойдут, у них сложный маршрут. Только счастливы будьте, пожалуйста, счастливы будьте.