Ответь-ка Бог

Жолкевич Константин
Ответь-ка Бог, пусть Ты всегда безмолвен,
Понятно всё по действиям Твоим,
Весьма красноречивым и жестоким,
Легко ли Быть вовеки одиноким?
Ты говоришь с безумцами и только,
(Да, люди их безумными зовут),
Всем остальным - отчаянная вера
Или безверие, их выбор невелик.
Своим молчанием Себя Ты вверил глупым
И алчным, недостойным маловерам,
Творящим подлость именем Христа
Во имя Бога, то есть для Тебя.
Ответь, зачем рабам свобода воли?
Чтоб выбрать новый способ поклонения
По Твоему же собственному мнению?
Ведь, по идее, все рабы Твои
"По воле Бога".

Зачем кому-то
Быть рабом раба?
 
И где же сверхъестественная мана?
Ты Бог или смешной герой обмана?
Ты не ответишь. Нужен ли ответ,
Тому, кто верит в то, что бога нет?
Такая вера - не побег от рабства,
А лишь иллюзия ничтожного раба.
Ты знаешь, что безверие - судьба,
Неверные всегда полезны вере.
Во мне Ты пробудил лишь недоверие,
Спустись с небес к назойливым рабам
И растолкуй столь важную причину,
Пусть  просьба, и глупа, и не по чину,
Зачем Тебе столь несчастливый мир?
04.02.22.