***

Кузька Кулебякин
А где-то там горят огни,
Приходит ночь, а с ней пожар.
И только тихие Они
Ложатся в углей самый жар.

И тихо меркнет в небесах
От вони, дыма и чумы
Господня слабая звезда,
Что в рукаве у Сатаны.

И инквизиции костры,
Как огоньки в руках Его,
Когда их видишь с высоты
Полета птичьего. "Дерьмо!"

Кричит безумец, и в огне
Сгорает тут же, как щепа.
А где-то в поле на заре
Найдет косу его жена.

Один урод тушил угли
Об руки, чтобы привыкать
К огню, который корабли
Нам привезли, чтоб покарать.

Утешься, ангел, твой покой
Укажет путнику на воду.
И лишь напившись той водой,
Он вспомнит нужную дорогу.