Солдатка

Олег Воропаев
Утром сказала с улыбкою скромной:
«Все мы войною повенчаны…»
Жаль, что была мне почти незнакома
эта красивая женщина.

Сало и хлеб уложила в котомку.
Нежно шинель мою тронула:
«Славно, герой, если ждёт тебя кто-то.
Я дождалась… похоронку…»

Взглядом чужим полоснула, как бритвой.
Поцеловала застенчиво.
Сколько уж лет я пытаюсь забыть её,
эту красивую женщину.

14.11.2022.