Осень в храмах золотых

Ольга Гельц
 
Осень в  храмах золотых  души  исцеляет.
Лес шуршит, молитву шепчет  в золотой тиши.
Солнца лучик, словно ключик ,  сердце отворяет,
Только ты молчи и слушай , даже не дыши.

Где-то ходит по земле горе окаянное,
Воду мутит  да пророчит страшную грозу.
Пронеси  нас в судный час сквозь «майдан» багряный,
Осень ,просто прошепчи тихо: «Пронесу»

Отведёт беду  ноябрь, на воду подует,
Тяжкие грехи  замолит,  вот и боль  пройдет,
Кликнет зимушку, она  раны забинтует.
А декабрь уж всё управит, снегом заметёт.