Не про свет

Ксана Чернышова
Чёрно-белым литургическим сном
льётся в окно панорама.
Птицы плачут на раны.
До колик смешно, уже под столом.

Под столом, хотя в зеркале дылда.
Мама, верни мои годы.
До икоты наглоталась свободы —
Насосалась ядовитого льда.

Под столом. Дрожь коленей (о крышку),
для которых объятья — тиски.
Целый внутренний ад — на куски.
Накопились за время излишки.

Не жила на других континентах.
Не меняла фамилию и стрижку.
Убегают луны вприпрыжку.
Остаются просветы на лентах.

17.08.20