Тяжкое вершилось испытанье...

Лев Горбунов 2
Тяжкое вершилось
испытанье.
Резалось по жилам
расставанье.
Будущим могла быть -
стала прошоым.
Мелочи в раскладе
слишком пошлы.

Слишком юны были,
романтичны,
В любострастном пыле
непрактичны,
До мечты не дотянули
малость.
Рассердились, сдулись
и расстались...

Это страшно
или может странно:
Всё замажет
времени туманность.
Заврачуют
новые мельканья,
Я живу, не чуя
покаянья.

Обстоятельства сложились
в сумме.
Жил и пережил
своё безумье.
Мелет мельница
грехи и сопли,
Тайно верится -
багаж накоплен.

Может всуе
мы не всё решаем.
И взыскует
волюшка чужая.
Годы - кони
гонят жизнь по краю...
Я — спокоен,
а как ты — не знаю.

Сборник "Мимолётности"