Загадочки. Игра на букву З

Светлана Богданова 5
Загадай загадку зайцу на закате,
Заверни зелёную звезду в газету.
Замани звенящим золотом повесу.
На заре задёрни змейкой занавеску.
Запиши на здании записку.
На заборе закажи замазать
злые списки.
Загудели звонко зуммера звоночки.
Забывают заводить заветные заначки.
Знаешь, здесь забавно завывают звери,
Закрывают звонкими зевками двери.
Забибикал в закоулке забияка,
И закрылками захлопал, забоялся.
Зажужжал завистливо задиристый жучок.
За забором запирая бронзовый замок.
Озабоченно завёл звонок, заржал,
Забавно загалдел, зарделся,
Завспоминал, не забывая,
золотое детство.
Зеркало разбили завтрашнего зрителя.
Разгадав загадку, звездам
позавидовали.
Закрываю занавесом знаков
задания забавные на букву З.