Лунная Жрица

Ксана Поликарпова
Соткана из камня и печали
Женщина, чьи песни отзвучали,
Слёзы чьи до срока пролились,
Кем теперь хранятся жизнь и высь.

Жрица и великая богиня,
Чья тоска не сгинула поныне,
Статуя, ожившая для тех,
Кто любовь не признавал за грех.

Ей по силам осветить собою
Мир, что из обрывков тьмы был скроен,
Прекратить ненужную войну.

Прилетев на зов подобно птице,
Ей пора на место возвратиться,
Мраку отдавая в дар луну.


23:11
19.11.2022


*по мотивам «Мама, я демона люблю!» Дахи Тараториной