Оловянно - бумажное счастье

Наталья Ильенко
Оловянный солдатик стойкий,
Оловянное стойкое сердце,
        И закалка видать крепка…
А она хрупка и беспомощна,
И ее бумажное тельце,
         Боится искры и сквозняка…


Грациозность и беззащитность
Оловянное сердце задели!!
       …Растревожили в первый раз!...
А в бумажной душе от радости
Струны нежности зазвенели!!
     …..Для него был прощальный вальс!...
      

И незримая нить протянулась
Оловянно – бумажного счастья,
       И познав его глубину,
Так бесстрашно судьбы удары,
Они приняли в одночасье,
       Что их души слились в одну!…