зимники. клавишные

Елена Марцыновская
*

нынче снова день сурка,
значит мой сурок со мною,
мы с тобой два сапога
и не поменяешь ногу,
по дорогам не прямым,
цирк, театр, беда местами,
кто зарекся от зимы,
тот до лета не дотянет.

*

дратути, товарищи,
всё ли у нас в порядке,
всё ли полезные гаджеты
построились на зарядку,
всё ли чистые помыслы
занесены в тетрадку,
всем ли досталось по носу
в очередях за сладким,
всех ли нас изувечило
доброе, милое счастье,
все ли готовы вечером,
что бог не ответит в чате

*

этот рояль в кустах обязательно выстрелит,
оттого что молчит так давно и пристально,
после черно-белых клавиш крайняя красная,
пианист собирает пальцы, потом их разбрасывать,
выбирает что-то одно - преступление или наказание,
рояль обязательно выстрелит в своего хозяина,
не играл чтобы так красиво всю эту напраслину,
пишется одинаково, не верь, что звучит по-разному