О верлибре

Константин Аверкиев
Искать гармонию в верлибре –
Задача не для слабонервных.
Верлибр – пасынок при лире,
Обитель графоманских перлов.

Верлибр может метко, хлёстко
Ударить обухом по нервам.
Но вы не ждите от подростка,
Что станет вдруг поэтом первым.

Верлибр молод, смел и вздорен.
Своё он место занял в мире.
Но всё же он неладно скроен,
Бунтарь обходится без лирик.

Но вечно бунтовать негоже.
Верлибр, верю, повзрослеет,
Гармонию познать он сможет
И станет ямбом иль хореем.

А если вдруг подросший мастер
Захочет вновь наотмашь стукнуть,
Его верлибр будет смачным
И души тронет не на шутку.


               
         27 октября 2022 г.