По морям пиара

Стоюнина Светлана
Талантам нужно помогать,
Бездарности пробьются сами.
Перефразируя, могу сказать,
Как отношусь к морям пиара.

Иные волны столь сильны,
Что проникаешься мгновенно.
Речи случаются светлы -
сам станешь чище непременно.

Бывает, грязною волной
тебя окатит вдруг нежданно...
Померкнет свет, став пеленой.
И вот, блуждаем мы в тумане.

В теплых морях ряд островов:
печали, грусти, сожаления,
гряда божественных основ,
рифы любви, мели забвения.

Шельф безразличия, стан равнодушия, мель неприличия,
айсберги худшего.
Разные можно придумать названия для океана непонимания. 

Судна торговые, шхуны рыбацкие, лайнер круизный, военные, штатские... Места хватает вроде бы всем. На каждом устав свой и ворох проблем.

В мире природы закон всё ж суров: где-то сойдется и роза ветров. Насквозь продрогнув,
до грани отчаяния, все же приходит к нам понимание.

К мысу надежды держим мы курс!
В норму приходят дыханье и пульс.
Вновь обретаем силу и веру.
С парусом полным в путь можно смело.

20.11.2022