Рождение стиха. Случай в Твери

Константин Аверкиев
По городу я, как бродячая сука.
И транспорт менял, и маршруты. Но вот
Пришла, возвращаться, благая минутка.
И стопы домой я направил в поход.
Лишь номер автобуса выдал мне Яндекс,
Как сдох телефон. Что поделать – жиза.
Смириться и ждать. Но поэт, разбуянясь,
Стал мозг раздувать, как Стребог паруса.
А как записать? Где бумага и ручка?
И гад телефон не по теме почил.
Помру, не родив все свои закорючки!
Когда от души, не жалеешь чернил.
Увы, телефоны давно заменили
И почерк красивый, и мыслей стезю.
Про ручку пытать кнопкотыков уныло
Пытаюсь, но тщетность свою сознаю.
И вот наконец-то дала, словно фея,
Волшебную ручку, желанный нектар.
И рифмы строчу, от восторга чуть млея,
Боюсь упустить неожиданный дар.
Вот кончились чеки. Бумагу! Скорее!
Стремительность мысли не удержать.
Едва поспеваю... Но как быть с затеей?
Ведь ручку, увы, мне придётся отдать.
Другую быстрей! Помогите же, люди!
Автобус напрягся. Но ручка со мной!
Строка... И четыре... Каракули грудя,
Мараю бумагу, как будто чумной.
...
Последнее слово и жирная точка.
Глаза поднимаю... Как всех я люблю!
Родить помогли! Не потеряны строчки!
Хоть дальше проехал, о том не скорблю!


                27 октября 2022 г.