Желудёвый человечек

Светлана Богданова 5
Дуб-дубок мой меднолистный!
Дай нам желудей, пожалуйста!
Сядем мы на тёплое крылечко,
Надо сделать желудёвых человечков.
Спички повтыкаем - ручки-ножки.
Шляпки уже есть на их головках.
На головке, на лице  мы
нарисуем глазки.
Две другие шляпки клеим к ножкам,
Это будут  тапки.
А из мелкого двойного желудочка
Сделаем щеночка - Жёлудю дружочка.
Соберём мы много желудочков
В роще за мостом у речки.
Будет целый городок забавных человечков.
В желудь снизу спички вставить нужно
И  появятся лошадки желудёвые 
в игрушечной конюшне.
Поставляем спички с четырёх сторон
И наделаем лошадок целый батальон.
По такой же схеме, но с рогами
Получаются коровушки с бычками.
Материал закончится, скорей
Побежим к дубам,
Насобираем новых желудей.
Подружимся мы, наверное, навечно
С чудным миром желудёвых человечков.